ACTUAR CON PRUDENCIA
Esquiar en lugares adecuados para el nivel de cada persona.
ALIMENTACIÓN ADECUADA
a la intensidad con que se practique el esquí.
BUEN DESAYUNO
Previo a esquiar consumir un lácteo (idealmente descremado) y, por las bajas temperaturas a las que se va a estar expuesto, ojalá caliente, acompañado de cereal de avena o pan integral y fruta.
¿CUÁLES SON LAS CAUSAS PRINCIPALES DE LESIONES EN EL ESQUÍ?
Equipos y fijaciones mal regulados, usar equipos no adecuados y no conocer sus propias limitaciones
Casi el 40%
de las lesiones que ocurren en el esquí se produce alrededor de la rodilla.
Cuidado con el sol
Usar un buen protector solar y lentes adecuados para esquiar.
Deportes de invierno FAVORITOS
El esquí, el snowboard y el esquí randoné, que es pasear a través de las montañas con esquís puestos, pero caminando.
En Chile
hay alrededor de 14 centros de esquí.
Error frecuente
No hacer actividad física durante todo el año.
Evite
parar en pasos estrechos o sin visibilidad y respete las señalizaciones.
Hidratarse
bien
durante todo el día.
La gente
con mala preparación física tiene más lesiones que la gente que llega con un mejor estado físico.
La mayor cantidad
de lesiones se da en los primeros días de esquí.
Llevar un snack
si se va a estar esquiando más de tres horas seguidas antes de almorzar: 1 barra de cereal o frutos secos.
No olvidar
Tomar líquido siempre después de esquiar y entrenar.
Reconocer
el cansancio y parar de esquiar en ese momento.
Respirar
bien por la nariz
el aire se calienta y se humedece antes de entrar a los pulmones– previene problemas de garganta o bronquiales.
Todos los esquiadores
Afiliados al Convenio Escolar de CLC cuentan con 100% de cobertura en atención de urgencia.
Uso de ropa adecuada
liviana, transpirable e impermeable.
Uso de casco
obligatorio para los niños y recomendado para los adultos.