Crepes de espinaca rellenos de pollo: una receta baja en grasas y fácil de preparar
22 de agosto, 2023
·Alimentación saludable
En este mes del corazón, Clínica Las Condes te enseña una receta rica, fácil y baja en grasas, que consiste en crepes de espinaca rellenos de pollo y ensalada.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 2 tazas de espinacas cocidas.
- Ajo en polvo, comino, sal.
- Gotitas de aceite de oliva.
- Champiñones laminados.
- Cebolla caramelizada.
- Pollo cocido picado.
- Salsa bechamel (con maicena).
Como acompañamiento se sugiere lechuga o tomates (cherry o normales) cortados en gajos.
Preparación:
- Se agregan los huevos y espinacas cocidas en una licuadora. Se procesan hasta que tenga una consistencia líquida y luego se condimenta con ajo, comino y sal.
- Mientras tanto, en un sartén antiadherente a fuego medio, añadir gotitas de aceite, agregar los champiñones, cebolla, pollo cocido y una clásica salsa bechamel, pero sin gluten. Posteriormente, mezclar todo con ayuda de una espátula y condimentar.
- En otro sartén antiadherente, a fuego medio, agregar unas gotitas de aceite de oliva. Luego agregar con un cucharón la mezcla de espinacas: dar vuelta por ambos lados y rellenar.
- Por último, se cierra el crepe y ya está listo ¡a disfrutar de un plato rico y saludable para mantener el corazón ¡sano!