Durante estas las fiestas patrias, con el descanso y las preparaciones típicas de esas fechas, es común salirnos de nuestra dieta habitual y comer un exceso de calorías.
, te entregaremos algunas recomendaciones para evitar el aumento de peso durante estas fechas:
Alimentos |
Porción |
Calorías |
Empanada de Pino |
1 Unidad tamaño mediano |
400-450 |
Choripán |
½ Marraqueta + 1 chorizo |
410 |
Pan Amasado |
½ Unidad |
428 |
Ensalada Rusa |
1 Taza de papas cocidas con mayonesa normal |
459 |
Ensalada a la chilena |
½ Tomate + 1 cucharada de cebolla + 1 cucharadita de aceite |
80 |
Pisco Sour |
1 Copa tipo flauta |
230 |
Vino |
¾ Copa grande |
94 |
Cerveza |
1 Vaso grande |
117 |
Ponche de durazno |
1 Vaso común |
203 |
Chicha |
1 vaso pequeño |
147 |
Luego de estas fiestas es recomendable realizar un régimen liviano en calóricas, que incluya abundantes verduras, frutas, carnes bajas en grasa de preferencia blancas preparadas a la plancha, al horno o a la olla, y por sobre todo mucho líquido.
RECETAS PARA LAS FIESTAS PATRIAS
Anticuchos de ave con verduras
Prepare anticuchos con carne de ave cortada en cubos, zapallitos italianos cortados en cubos, pimentón cortado en triángulo, champiñones y tomates cherry. Introduzca los ingredientes en las brochetas y cocinar a la parrilla.
Mix de verduras con salsa baja en calorías
Utilice verduras como zanahoria, pepino y apio, previamente lavadas y cortadas a lo largo para untar con salsas bajas en calorías existentes en el mercado o prepare una salsa en base a yogurt natural bajo en grasa con ciboullette cortado bien fino.
Pebre
Típico condimento en estas fiestas, se prepara en base a perejil y cilantro picados finamente, cebollín, ajo picado, tomates cortados en cubos pequeños sin pepas, aceite de oliva, limón y hierbas.
Ensalada de hojas verdes
Ensalada surtida de hojas verdes, para evitar sumar más calorías al plato de fondo, se recomienda el consumo de verduras de hoja verde como lechuga, berros, rúcula, espinacas. Puede preparar un aderezo en base a aceite de oliva, limón, orégano y ajo molido para darle un sabor distinto. La idea es aportar más fibra y pocas calorías a través del consumo de estas verduras.