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mujer comiendo ensalada

Consejos para unas vacaciones saludables

18 de enero, 2021 Alimentación saludable
Estar de vacaciones no significa renunciar a los hábitos de vida saludables que tenemos en nuestra rutina diaria. Por el contrario, disponer de más tiempo libre puede permitirnos profundizar en hábitos que mejoran nuestra calidad de vida e incorporar algunos nuevos que en otros momentos del año no podemos hacer por falta de tiempo. ¿No sabes por dónde empezar? ¡Sigue leyendo!

Sin importar el destino que escojas, recuerda siempre que debes seguir las recomendaciones establecidas para evitar los contagios por Covid-19, estas son:  
 
  • Evitar aglomeraciones.
  • Mantener una distancia de dos metros, siempre que sea posible.
  • Lavarte las manos constantemente.
  • Usar mascarilla, entre otras medidas.
 
 

Logra una alimentación saludable durante las vacaciones

 
¡Llegó el verano! y, con ello, los días de calor y las tan anheladas vacaciones donde muchas veces, desordenamos nuestros horarios de alimentación y a veces optamos por comida rápida o vamos a restaurantes. 
 
Por eso, preocupados por tu bienestar y calidad de vida durante esta época, conoce las recomendaciones de la doctora María José Escaffi y María José Mackenna, junto a las nutricionistas Daniela Ghiardo  Giselle Muñoz:
 
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A continuación, te compartirmos algunas recetas veraniegas para esta época del año:
 
Milk Shake:
 
Porción: para 1 persona.
 
Ingredientes:
 
  • 200 cc de leche descremada helada.
  • 1 taza de frutillas o moras o frambuesas o arándanos refrigerados.
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido (estevia o tagotosa o alulosa).
 
Preparación:
En una licuadora colocar la leche, las frutas y el edulcorante. Agregar hielo, continuar batiendo hasta que los hielos queden bien picados. Servir frío.
 
Café helado Light:
 
Porción: para 1 persona.
 
Ingredientes:
 
  • 100 cc de helado de vainilla Light o bajo en grasas.
  • 1 cucharadita de café (puede ser descafeinado).
  • 200 cc de leche descremada.
  • 2 cucharaditas de edulcorante líquido (estevia o tagotosa o alulosa).
  • 2 cucharadas aproximadamente de crema tipo “chantilly” baja en grasa.
 
Preparación:
 
En un vaso largo de vidrio, diluir el café en 200cc de leche descremada, agregar el edulcorante y revolver. Incorporar 2 bolas pequeñas de helado de vainilla bajo en grasas, quedando estas en la superficie de la preparación, agregar encima crema chantilly baja en grasas (2 vueltas) y decorar con 1 guinda o cereza natural.
 
Frapuccio Light
 
Porción: para 1 persona.
 
Ingredientes:
 
  • 200cc de leche descremada helada
  • 1 cucharadita de café (puede ser descafeinado si desea)
  • Gotitas de edulcorante a gusto (estevia o tagatosa o alulosa)
  • Hielo
 
Preparación:
 
En un vaso o tazón, colocar la leche descremada, el café y el edulcorante, revolver hasta disolver bien el café y agregar hielo, servir de inmediato. 
 
Huevo con mix de ensalada verde y pimentón:
 
Porción: para 1 persona.
 
Ingredientes:
 
  • 1 huevo duro.
  • 50 gramos de quesillo.
  • ½ taza de pimentón.
  • 1 taza de lechuga picada fina y lavada
  • 1 taza de berros lavados 
  • 1 taza de espinacas en hojas y lavadas 
  • ½ taza de palmitos.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mostaza.
 
Preparación:
 
Rebanar en 4 partes el huevo y picar en cubos el quesillo. En una fuente agregar la lechuga, los berros, las espinacas, los palmitos y el quesillo, aderezar con aceite de oliva, mostaza, limón y poca sal, revolver hasta que se mezclen todos los ingredientes. Agregar el huevo y servir.
 
Ensalada de quesillo, espinacas y naranja: 
 
Porción: para 1 persona.
 
Ingredientes:
  • 80 gramos de quesillo trozado en cubos
  • 1 taza de espinacas cruda y lavadas 
  • ½ naranja en trozos
  • ½ taza de champiñones rebanados
  • 1 cucharadita de aceite de maravilla, limón y sal 
 
Preparación:
 
Colocar las espinacas en un bol junto con los champiñones y aderezar con los condimentos. Agregar los trozos de naranja y el quesillo. Servir de inmediato.
 
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