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lasana sin gluten

Lasaña baja en carbohidratos y sin gluten: una receta rica y fácil de preparar especial para pacientes celíacos

23 de junio, 2023 Alimentación saludable
La lasaña es una comida rica que puede tener variaciones, en este caso, la receta está pensada para pacientes celíacos, sin embargo, la puede hacer cualquier persona que desee probarla de una forma distinta.

La lasaña es una comida rica que puede tener variaciones, en este caso, la receta está pensada para pacientes celíacos, sin embargo, la puede hacer cualquier persona que desee probarla de una forma distinta. 

Ingredientes 
 
Salsa de queso y fondos de alcachofa:​  
  • 300 ml. de leche descremada.​ 
  • 1 cucharada de maicena.​ 
  • 300 gr. de queso picado.​ 
  • 1 taza de fondos de alcachofa.​ 
 
Salsa espinacas a la crema:​ 
  • 1 cajita de crema espesa.​ 
  • 1 bolsa de espinaca.​ 
  • 70 ml. de leche descremada.​ 
  • ½ cebolla picada en cuadritos.​ 
  • 1 tarro de láminas de palmito de lasaña (palmipasta).​ 
  • Condimentos (ajo en polvo, aceite de oliva, comino y sal).​ 
 
Preparación 
 
  1. En un bowl mezclar la leche y la maicena. Luego vaciar esta mezcla en una olla a fuego medio.​ 
  2. Agregar el queso y los fondos de alcachofa. Revolver hasta que espese​. 
  3. En otra olla a fuego medio, sofreír la cebolla con condimentos, agregar la leche, crema y espinacas. Revolver hasta que se espese​. 
  4. En una fuente ir alternando cada salsa con las láminas de palmito y espolvorear queso arriba. 
  5. Hornear por 20 minutos a 200 grados con fuego solo arriba.​ 

¿Qué es la enfermedad celíaca? 

La enfermedad celíaca es una patología inflamatoria de origen autoinmune y las personas que la sufren deben llevar una dieta sin gluten, que es una proteína que se encuentra en el trigo, cebada y centeno

Cada vez que una persona celíaca ingiere alimentos con gluten, se desencadenan diferentes fenómenos inflamatorios en el intestino, alterando la absorción de algunos nutrientes. 

Esta receta sin gluten permite mejorar la salud gastrointestinal, reduce la inflamación y ayuda a las personas celíacas a tener más energía. 
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