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Consejos para comer saludable en Fiestas Patrias

14 de septiembre, 2020 Alimentación saludable
Comer rico y saludable es posible. A continuación, encontrarás recomendaciones para celebrar estas Fiestas Patrias cuidándote en familia.

Pensando en tu salud y en la de tu familia, Giselle Muñoz, nutricionista del Departamento de Gastroenterología de Clínica Las Condes, entrega algunos importantes consejos para disfrutar de la mejor manera este 18 de septiembre.
 
  • No dejes de tomar desayuno. Aunque se coma más contundente a la hora de almuerzo, es importante respetar nuestros tiempos de comidas. Además, de esta manera, llegaremos con menos apetito.
 
  • Acompaña el asado con abundantes ensaladas.
 
  • Prepara aperitivos bajos en calorías.
 
  • Si deseas comer un alimento que aporte más calorías, como una empanada o choripán, trata de elegir uno solamente.
 
  • Procura masticar bien tus alimentos, comer lento y disfrutar es clave.
 
  • De postre, puedes preparar brochetas individuales con distintos tipos de fruta. También puedes preparar pocillos individuales de macedonia.
 
  • Si deseas beber alguna bebida alcohólica, prefiere 1 a 2 copas vino o espumante. También es importante mantener una adecuada hidratación. Puedes ofrecer a tu familia agua con trozos de frutas, ellas les darán un toque de sabor”.
 
  • Ten cuidado con el exceso de alimentos irritantes y con exceso de grasa, como por ejemplo el ají, cebolla, chorizo, carnes con exceso de grasas. La idea es disfrutar y evitar síntomas reflujo o malestar después de las comidas.
 
  • Intenta comer porciones más pequeñas.
 
 

Alternativas de aperitivos bajos en calorías

 
 
  • Anticuchos ave con verduras:
Prepara anticuchos con carne de ave cortada en cubos, zapallitos italianos cortados en cubos, pimentón cortado en triangulo, champiñones y tomates cherry. Introduce en las brochetas los distintos cortes de alimentos y cocina a la parrilla.
 
  • Bruschetta integral con tomate y albahaca
Pica en trozos muy pequeños el tomate, agrega hojas de albahaca, adereza con aceite de oliva y revuelve bien. Monta la mezcla en pan pita integral, idealmente tostado, para que quede más crujiente, luego se corta en cuatro unidades.
 
  • Canapés de pepino con atún
Pica en láminas el pepino con un grosor de menos de 1 centímetro. Prepara una mezcla con atún en agua, cilantro picado y una cucharada de yogurt natural bajo en grasa. Mezcla bien y monta sobre un pepino con ayuda de una cucharadita de té.
 
 

Algunas medidas para evitar el contagio por Covid-19 durante la celebración

 
 
  • El bol de ensaladas debe tener sus propios servicios, de esta forma evitaremos poner nuestros servicios en las ensaladas.
 
  • Para servir el clásico pebre, puedes porcionarlo en pocillos individuales, así también evitaremos el contagio.
 
  • El encargado de la parrilla debe estar con mascarilla permanentemente.
 
  • Evita picar las carnes desde la misma parrilla.
 
  • Mantén la distancia social, especialmente al comer, ya que ahí deberás estar sin mascarilla.
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