Cómo tener un refrigerador balanceado
04 de enero, 2017
·Alimentación saludable
Conoce cuáles son los alimentos imprescindibles y qué recomiendan nuestros especialistas sobre las proteínas y minerales.
Seguro te has preguntado qué comen los nutriólogos o especialistas en nutrición. ¿Te imaginas qué es lo que guardan en su refrigerador? Acá te contamos cómo es su refrigerador y cuáles son las razones por las que ciertos alimentos deben estar siempre disponibles. Abre el tuyo y compara:
Leche: tiene, además de calcio, proteínas de alto valor biológico. “Hay que saber que su
proteína es de origen animal y esto produce saciedad”, dice la especialista.
Verduras: aportan vitaminas y fibra,
son bajas en calorías, tienen antioxidantes, ayudan a tener una buena digestión (por su contenido en fibras), son bastante saciadoras por volumen y bien preparadas son muy ricas, indica. “No sólo pueden hacerse como
ensalada, también como sopa, tortilla y guiso”.
Carnes: las
carnes rojas deben tener poca grasa. “Todas las carnes aportan proteínas que ayudan a dar
más saciedad y a mantener la
masa muscular”. La especialista prefiere las carnes blancas, como el pescado, ya que es rico en omega 3, “que tiene beneficios adicionales como, por ejemplo, el de ser un antiinflamatorio y el de bajar triglicéridos”, señala.