Tres recetas para un invierno sabroso y saludable
07 de julio, 2016
·Alimentación saludable
Preparaciones con calor y pocas calorías son la clave para un invierno rico y saludable.
Para
no subir de peso durante el invierno, mantener el equilibrio entre ingesta de alimentos y gasto calórico es fundamental.
La nutricionista del
Centro de Nutrición y Enfermedades Metabólicas de Clínica Las Condes de Clínica Las Condes,
Giselle Muñoz, comparte tres sencillas y deliciosas recetas que te ayudarán en estos días fríos a comer sano y no excederte en las calorías.
Budín de coliflor:
Para 4 personas.
Porción: 1 Trozo promedio.
Ingredientes:
- ½ Coliflor cocido y desmenuzado.
- 1 Yema.
- 3 Claras.
- ½ Taza de crema baja en grasa o Light.
- Pimienta, sal y nuez moscada.
- 1 ½ Cucharada de cebolla previamente salteada en aceite de oliva en spray.
Preparación: Juntar todos los ingredientes y la yema. Batir las claras a punto nieve y unir con los otros ingredientes. Hornear en una fuente por 30 minutos.
Sopa Marina:
Ingredientes para 4 personas:
- 1kg Almejas (200gr neto).
- ½ kg Choritos (100gr neto).
- ½ kg Pescado tipo congrio o merluza en trocitos.
- Cebolla 1 unidad mediana.
- 1 Taza de leche descremada
- Perejil o cilantro
- Sal y aliños.
Preparación:
- Lavar los choritos, cocerlos al vapor a fuego lento y sin sal por 10 minutos.
- Cocinar las almejas en el mismo caldo de los choritos hasta que se abran.
- Desconchar los choritos y las almejas, poner en una olla y agregar el caldo, la leche los trozos de pescado y la cebolla picada en pluma.
- Cocinar por 10 minutos más, servir caliente y decorado con perejil.
Budín de zapallitos italianos:
Para 6 personas.
Porción: 1 trozo
Ingredientes:
- 6 Zapallitos italianos cocidos, pelados y picados.
- ½ Cebolla picada fina
- 1 Cucharada de aceite de oliva o aceite de oliva en spray.
- 1 Tarro de crema batida baja en grasa
- 1 Yema.
- 2 Claras.
- 1 Ajo molido.
Preparación:
- Lavar bien los zapallitos, cortar ambos extremos y picarlos en trozos pequeños, sin pelarlos.
- Cocinar en una olla con agua hirviendo y sal por 7 a 10 minutos hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
- En un sartén calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo picado hasta que la cebolla esté dorada. Agregar los zapallitos, las claras previamente batidas, la yema, la crema baja en grasa, sal, y pimienta. Unir los ingredientes y dejar al fuego bajo por sólo 5 minutos.
- Vierta en una fuente para horno.
- Llevar al horno alto por 10 minutos.