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Panoramas

¿Picnic en verano? Conoce qué alimentos son más saludables

Aquí te entregamos una guía de cuáles son algunas de las estrellas de la temporada y por qué deberías incluirlas en tu mesa.

1)Sandía

Posee 92% agua, por lo que es ideal para evitar la deshidratación. Además, es rica en nutrientes como vitamina A, B, C y potasio, aunque su verdadero poder es el licopeno, el pigmento antioxidante que da a la fruta su color rojo intenso y que, según algunos estudios, podría tener beneficios cardiovasculares.

2)Tomates

Al igual que la sandía posee licopeno, un antioxidante que también ayudaría a la protección con el cáncer de próstata.

3)Berries

Según el sitio portalantioxidantes.cl del INTA, la evidencia científica muestra que, debido a sus altos niveles de polifenoles, el consumo regular de berries reduciría el riesgo de desarrollo y/o progresión de varias enfermedades crónicas, incluyendo las cardiovasculares, las neurodegenerativas y ciertas formas de cáncer.

4)Kale

Este vegetal posee fitoquímicos como la luteían y zeaxantina, los que ayudan a la salud visual, así como sulforafano, que podría ayudar a prevenir el cáncer. También entrega un gran aporte de calcio y vitaminas C y E.

5)Frutillas

Su aporte de vitamina C ayuda a la absorción del hierro previniendo la anemia y contribuyendo a la cicatrización de heridas.

6)Kiwi

Estimula el sistema inmunológico debido a su alto contenido de vitamina C, además de tener otros compuestos antioxidantes.

7)Pepino

Está compuesto de un 95% de agua, por lo que es un diurético natural que ayuda a reducir la retención de líquido y la hinchazón.

8)Frambuesas

Contienen la antocianina flavonoide, que ayuda al cuerpo a producir adiponectina, una hormona que se ha relacionado con niveles más bajos de glucosa, reducción de antojos y mejorar el metabolismo.

¿Te animas a salir de picnic y llevar estos alimentos?

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