La falta de tiempo en la mañana no es excusa para no comer. El chef Chris Carpentier y el Centro de Nutrición y Bariátrica te enseña una receta rica, rápida y sana.
El
desayuno es fundamental en la dieta de una persona, porque es el estimulador diario del metabolismo. Está comprobado que si lo evitamos aumentamos los factores de riesgos para nuestra salud, como
sobrepeso u obesidad. El equipo del
Centro de Nutrición y Bariátrica junto al reconocido chef
Chris Carpentier, te enseñan una
receta fácil para preparar a primera hora del día.
Para hacer un
batido verde alto en proteínas y aminoácidos necesitas los siguientes ingredientes:
pepino,
apio,
kale,
limón,
piña y
Scoop Whey Protein.
“La evidencia nos indica que este batido
calma el hambre ayuda
a preservar la masa muscular en las personas. Además, puede ayudar a
controlar el azúcar de la sangre en la
resistencia a la insulina o en la
Diabetes tipo 2”, asegura la
nutricionista de Clínica Las Condes, Daniela Ghiardo.
Los expertos en nutrición recomiendan consumirlo a primera hora del día, entre las 7:00 y 9:00 horas, porque al tener una buena cantidad de fibra es beneficioso para la digestión.
Kale
El ingrediente estrella de esta preparación es
el kale o col rizada. Es un vegetal de hoja verde oscura, perteneciente a la familia de los coles, al igual que el brócoli, la col silvestre, el repollo y la coliflor.
“Se recomienda incorporarlo en la alimentación habitual de una familia. Resulta ser un alimento muy aconsejable para saciar el organismo en
dietas para perder peso y, también, puede ayudar a
reducir factores de riesgo cardiovascular, sobre todo, porque su ingesta a modo de suplemento ayuda a
elevar el colesterol bueno o HDL y
reducir el colesterol malo o LDL, mejorando el perfil lipídico en el organismo”, señalan los especialistas.
Es una verdura proveniente de Asia y que en nuestro país es poco conocida, pero en el mundo es popular por sus amplias propiedades nutricionales:
- Alto contenido de hierro.
- Gran aporte en Calcio.
- Vitamina C, favorece la absorción de hierro, ideal para personas anémicas.
- Vitamina A, ideal para la salud de la piel y la vista.
- Vitamina K.
- Magnesio, cobre, potasio y sodio, lo cual tiene un efecto diurético, lo que ayuda en la hipertensión arterial, ayudando a prevenir de enfermedades cardiovasculares.
- Ácido fólico, contiene en gran cantidad, lo cual es importante durante el embarazo.
- Gran cantidad de fibra favorece el tránsito intestinal, previniendo estreñimiento. Además, ayuda a mejorar los niveles de azúcares en la sangre y ayuda a la saciedad.
- Bajo contenido de calorías, una porción (1 taza), contiene 33 kilocalorías.
Los doctores aconsejan comerla cruda en ensaladas, como ingrediente principal o en combinación con otras hojas verdes. También se pueden incorporar a guisos, wok y preparación en el horno, lo cual mantiene muchas de sus propiedades. Una manera novedosa de consumirla es en batidos verdes.
La mejor receta: ¿Cómo preparar un batido verde?
Ingredientes:
- 1/2 Unidad de pepino
- 1 Barra de apio
- 3 Hojas de kale
- 1/2 Taza de jugo de limón
- 1 Rebanada de piña
- 1/4 de mango
- Stevia a gusto
- 1/2 Scoop de whey protein
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